我校成立无党派高级知识分子联谊会
2010-05-19 11:18
   10月16日,我校无党派知识分子联谊会正式成立。校党委副书记凡奇,市委统战部常务副部长逄志刚、干部处处长张秋影等出席大会,并发表讲话。大会由校党委宣传统战部部长李静主持。
    学校现有无党派知识分子170余人,他们当中汇聚了一大批各方面的专业人才,是学校建设发展的一支不可替代的重要力量。首批参加该联谊会的16名会员,都是具有教授职称或博士学位的中青年无党派骨干教师。
    会上,通过材料与化学工程学院院长张广安教授任会长,机械工程与自动化学院副院长何勍教授、材料与化学工程学院副院长石萍教授任副会长,数理科学系王涛教授任秘书长。
    成立联谊会的目的是为了认真贯彻落实《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》精神,为无党派人士开展工作创造条件,使无党派知识分子联谊会成为开展党外知识分子和无党派人士工作的有效载体,把学校广大无党派知识分子更好的团结、凝聚起来,以充分发挥这支队伍人才、智力的资源优势,为建设高水平的大学做贡献。
    凡奇副书记对学校无党派知识分子联谊会提出三点希望:一是希望广大党外知识分子发挥一名优秀的新时代党外知识分子的应有作用;二是充分利用学校无党派知识分子联谊会这一平台和载体,围绕学校的教学和科研等中心工作,积极建言献策,充分发挥作用;三是希望学校无党派知识分子联谊会不断提高自身素质,加强自身建设。
    最后,市委统战部常务副部长逄志刚要求无党派人士进一步认识在我国政治生活中的重要地位和作用,增强自身的政治责任感和使命感;不断提高自身素质,立足岗位,发挥无党派知识分子联谊会的统战性、知识性、民间性的特点,为建设滨海新锦州,构建社会主义和谐社会而共同奋斗。