辽宁工学院宣传统战部组织召开“台海”形势座谈会
2010-05-19 11:10
   3月30日下午,辽宁工学院宣传统战部组织召开了 当前“台海”形势座谈会。海外联谊会成员及部分民主党派人士参加了会议。
   会上,首先由辽宁省形势教育专家组成员胡宝元副教授做了关于“当前台海局势”的中心发言。他从台湾3·20大选、当前“美、中、台”三方关系及“两岸”统一前景等三个方面做了深入细致的分析。对于认识当前台海局势,了解台湾政局走向,了解台湾民情起到了很大的帮助作用。
   与会人员又围绕“台海”形势展开了热烈的讨论。海外联谊会会长李宝华同志在发言中说,陈水扁的所作所为,根本违反了包括台湾在内的所有中国人的愿望,违背了两岸同胞的根本利益,引起了海内外炎黄子孙的强烈不满和一致谴责。
   会上,大家都纷纷表示,反对“台独”,实现祖国统一,是我国坚定不移的立场,我们绝不会坐视与姑息“台独”势力的挑衅。任何鼓吹“台独”的言论,都会受到所有中国人的反对和批判,任何分裂祖国的图谋都是绝对不会得逞的。台胞眷属还表示要继续加强与台湾的亲属联系,为祖国的完全统一和民族的全面振兴做出贡献。