张启俭受邀参加锦州市第二十二届社会科学普及周启动仪式
2024年05月14日 18:52

5月13日上午,锦州市第二十二届社会科学普及周启动仪式在辽沈战役配水池战斗遗址陈列馆举行。学校党委副书记、校长张启俭受邀出席仪式并致辞。

张启俭表示,辽宁工业大学作为驻锦高校,积极发挥高校作为我国哲学社会科学“五路大军”的重要作用,始终将服务国家战略和地方发展作为重要的办学使命和发展要求,与锦州市社科联深度合作,致力于“锦州四地”红色文化的理论及学术研究,在培根铸魂、培育精品、优化平台、汇聚品牌等方面展现辽工大的新担当新作为,为全市哲学社会科学发展当好“思想库”和“智囊团”,为全力实施全面振兴新突破三年行动贡智献力。

马克思主义学院师生倾情演绎了情景诗剧《做新时代“辽沈战役”锦州攻坚战精神传承者》。

多年来,学校高度重视哲学社会科学发展和新型智库咨政服务能力建设,在思想政治教育,在平台、项目、团队建设上取得了显著成效。下一步,学校将深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,深入宣传阐释党的创新理论最新成果,加强哲学社会科学学科建设,弘扬中华优秀传统文化、传承红色基因赓续红色血脉、培育和践行社会主义核心价值观,努力为我省哲学社会科学繁荣发展作出贡献。(赵炜浓 文/李刚 摄影)