张启俭出席北京校友会“年中讲”行业论坛并开展访企拓岗专项行动
2024年07月23日 13:02

720日,校党委副书记、校长张启俭带队赴北京出席辽宁工业大学北京校友会“年中讲”行业论坛,并赴校友企业开展访企拓岗专项行动。国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群、荷兰商学院中国经济研究院院长高连奎、我校93级校友中共天津市委党校经济学教研部陈欣烨教授,原副校长、校友会顾问王铁及学校相关部门负责人,北京校友会会长孙环宇以及部分在京校友60余人参加相关活动。

张启俭在论坛致辞中对北京校友会工作给予了高度的评价。他表示,校友是母校最好的名片,母校是校友最鲜明的标签,校友们凝聚在一起,不仅是回顾共同走过的青春岁月,更是为了共同面对未来的挑战,探索新的发展机遇。他指出,此次活动进一步加强了校友联系,激发了校友们共同的创造力和行动力,让每一位校友都能够获得宝贵的经验和启发。他希望广大校友秉承“砺器悟道”校训,继续发扬追求卓越、探索未知的精神,为社会发展做出更大的贡献。他表示,学校将深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,锚定博士学位授权单位主攻方向,全力推动各项教育事业高质量发展,加快建成特色鲜明的高水平应用型大学。

张启俭为张立群颁发“辽宁省辽宁工业大学校友会顾问”聘书。张立群以“中国经济正蓄力待发阶段——2024年宏观经济形势分析展望为题为校友作报告,电99级校友李谨如以“大变局时代,传统企业如何利用新媒体技术”为题同校友作了分享。

张启俭一行到校友企业北京八九八投资控股有限公司北京898园区参观走访,听取了机93级校友、北京八九八投资控股有限公司王世忠关于企业发展现状以及未来规划的介绍。张启俭对校友企业所取得的成绩给予了赞誉,并热情邀请校友企业回母校进行招聘,助力学弟学妹实现高质量就业。(肖雪 文)