学校主页 | 部门简介 | 宣传工作 | 统战工作 | 信息中心 | 校报 | 图片资料
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
辽宁工业大学抚顺校友会第二次代表大会在抚顺召开
2010-05-24 11:52   宣传统战部

5月21日,辽宁工业大学抚顺校友会第二次代表大会在抚顺召开。来自抚顺地区50余名毕业于不同时期的校友参加了大会。校长何辉,副校长、校友总会会长王铁,校友总会副会长兼秘书长邱炳厚,宣传统战部部长李静,党政办公室副主任、校友总会副秘书长张利臣到会祝贺。大会由第一届抚顺校友会秘书长张君(铸801班)主持。

大会审议通过了《辽宁工业大学校友会抚顺分会章程》;审议通过了第二届校友会抚顺分会理事名单;选举并通过了第二届辽宁工业大学校友会抚顺分会会长、副会长、秘书长及副秘书长的人选。吴耀华(热811班)、张君分别连任了辽宁工业大学校友会抚顺分会会长、秘书长;辽宁工业大学校友总会副会长兼秘书长邱炳厚宣布了对抚顺校友分会换届的批复。

会上,抚顺校友分会会长吴耀华代表新一届抚顺校友分会发表就职演说。他首先代表全体抚顺校友对专程赶来的母校领导对抚顺校友分会工作的关注表示感谢,同时也表达了新一届抚顺校友分会将做好校友工作的决心。他说,抚顺校友会是抚顺校友之间、校友和母校之间加强联系、交流信息、增进友谊、促进发展的桥梁和纽带。抚顺校友会今后的工作将遵循“以感情为纽带、以沟通为基础、以活动为载体、以合作交流为渠道、以事业发展为目标。支持校友建功立业,为抚顺添彩,为母校争光”的指导思想,努力做到“两个加强、三个服务”。即:加强母校与校友之间的联系,加强校友与校友之间的联系;为母校的建设发展服务,为校友的事业发展服务,为地方经济建设和社会发展服务。

副校长、校友总会会长王铁发表了热情洋溢的贺词。他对抚顺校友分会的工作给予高度评价。他指出,在众多校友分会中,抚顺校友会是各校友分会中成立较早、活动较多,与母校沟通联系最密切的校友会之一,今天,抚顺校友会举行换届大会,标志着抚顺校友会已经走向成熟,这无疑为校友会工作做出了榜样、提供了宝贵经验,学校真诚地希望抚顺校友会在新一届领导成员的组织、带领下,把抚顺校友会的工作做的更好,成为连接母校与抚顺地区历届校友情感的纽带、沟通的桥梁,大家在这里共叙友情、合作发展、共创未来。他希望抚顺的校友们一如既往地关心母校的发展,支持母校的建设。母校也非常愿意为校友们提供一切可能的帮助,为校友事业的发展助上一臂之力。

最后,校长何辉代表学校讲话。何辉校长介绍了近年来学校的发展变化。他指出,母校的荣耀离不开校友的影响力、感召力,母校的发展也离不开校友的支持和关注,抚顺校友会换届,标志着抚顺校友会工作已经走向成熟,并积累了经验,相信在这个平台上,抚顺的校友们一定会进一步加深了解、增强互信、互相帮助,团结协作;他真诚希望广大校友一如既往地关注和支持母校,热忱地为母校的建设发展献计献策,共同描绘学校的美好蓝图,让母校更有条件有力量成为每位校友成长发展的坚强后方。同时,也表示母校一定会为大家搭建沟通联谊的桥梁,一直关注校友的成长,共同发展共同进步。(李静 文/摄影)

校长何辉讲话

副校长、校友总会会长王铁致贺词

校友总会副会长兼秘书长邱炳厚宣读批复