学校主页 | 部门简介 | 宣传工作 | 统战工作 | 信息中心 | 校报 | 图片资料
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
我校召开“千名先进模范进大学校园”活动启动仪式
2010-05-28 11:24   学生工作处

5月26日下午,我校“千名先进模范进大学校园”活动启动仪式在9号楼一会议室举行。锦州市文明办主任籍馨,校党委副书记樊琦,宣传统战部部长李静,团委书记张群,学生工作处处长佟会文,副处长么元昱、张卫平出席,受聘课外辅导员的9名先进模范,结对班级的师生代表参加了启动仪式,我校聘请18名省级以上先进模范为 “课外辅导员”。此项活动是为了落实中共辽宁省委宣传部、辽宁省委高校工委、省教育厅组织开展的“千名先进模范进大学校园”活动,以推进社会主义核心价值体系进校园、进课堂、进学生头脑,进一步加强和改进大学生思想政治教育。

仪式由佟会文处长主持,籍馨主任为课外辅导员们颁发聘任证书,樊琦副书记为他们佩戴了绶带并在仪式上做了重要讲话。樊琦副书记首先表达对先进模范的由衷的敬意和热烈的欢迎,并表示我校会倍加珍惜此次机会,认真贯彻落实省里文件精神,积极出台新政策和保障措施,确保此次活动深入、持续、有效地开展下去,推动学生思想政治教育工作再上新台阶,同时希望结对子班级的学生认真学习模范们的好思想、好作风,为全面振兴辽宁老工业基地、构建和谐辽宁的贡献力量。

仪式上,国家级心理咨询师,辽宁省第六届“雷锋奖章”获得者杨艳秋作为先进模范代表发言,她表示,愿将自己的人生经验与大学生共分享,尽职尽责做好大学生的政治思想教育辅导员,帮助大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,做有利于他人、国家和社会的人。电气工程学院测控093班凌云同学代表结对子班级学生发言。

仪式结束后,各位课外辅导员与结对班级所在院系老师同学分别展开进一步的交流与座谈。(李媛媛 文/ 学生记者 周党 摄影)

会议中

樊琦副书记为先进模范佩戴绶带