学校主页 | 部门简介 | 宣传工作 | 统战工作 | 信息中心 | 校报 | 图片资料
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
电气工程学院举办第三届“青春飞扬”社会实践报告会
2015-10-29 15:44   电气工程学院

10月28日,电气工程学院在学校第五教学楼201室举办第三届“青春飞扬”社会实践报告会。学院党委副书记兼副院长王宏利、全体辅导员、各年级学生代表及各兄弟学院的学生干部代表参加活动。

此次报告会紧紧围绕“实践、创新、成长”的主题展开。辅导员姚丹首先解读了校团委关于暑期社会实践活动的纲领精神,对电气工程学院今年暑期社会实践团队进行了整体介绍。之后,学院“青藤小组”、“踏水青山”、“历史长河”等6支实践团队及个人展示了自己的社会实践之行。汇报人在谈及实践收获与感悟时的动情话语引来全场阵阵掌声。“青藤小组”温暖太阳村实践团队感动全场。这是“青藤小组”第三年走进朝阳太阳村,这里都是父母服刑的孩子,团队给孩子们带去了学习和生活用品,与孩子们一起学习、一起游戏、一起做饭,带领孩子们开展素质拓展训练、为他们做心理疏导,5天时间使队员们重新认识自我、认识社会,并激发了他们服务社会的意识。最后,王宏利对报告会举行点评,指出了社会实践对大学生成长的积极意义,希望广大学生能够采取多样化的实践方式,积极参与社会实践,锻炼自我、磨砺自我、成长自我。

电气工程学院通过本次社会实践报告会,培养学生的实践创新意识,引导更多的学生走出校门、接触社会、了解国情、了解民情,培养锻炼才干,促进自身健康成长。(姚丹 文/王作宇 摄影)

电气学院第三届“青春飞扬”社会实践报告会