学校主页 | 部门简介 | 宣传工作 | 统战工作 | 信息中心 | 校报 | 图片资料
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
教育培训中心开展法律大讲堂活动
2015-11-06 16:29   教育培训中心

11月6日上午,教育培训中心在学校会堂开展了一次以“辽宁工业大学教育培训中心治安整治月暨法律大讲堂”为主题的普法宣传讲座。全院学生740人和学生系统老师参加了讲座。讲座由继续教育学院院长助理尹福玖主持。

此次邀请到的主讲人是锦州市检察院公诉一处副处长兼未成年人刑事检察办公室副主任张美文老师。张老师有着丰富的办案经验,曾多次受到省市表彰,省内外多家新闻媒体报导了他的事迹,先后荣立二等功1次、三等功2次,获得辽宁省“人民满意干警”及锦州市“人民满意干警”称号。张老师以案说法,以切身办理的实际案件为例,分析案情,总结原因,探究案件因果,使同学们既熟悉了法律知识,也加强了法律意识。他向同学们阐述了触碰法律这根“高压线”必将受惩的深刻道理。

随后,保卫处副处长张钦华通过自身求学之路的所见所闻所感,以身说法的形式向同学们介绍了能力培养、人格构建、素质养成等几个方面需要注重的问题,希望同学们做一个对社会有价值的人才。

整个讲座历时两个半小时,同学们对以案说法这种法律普及方式赞不绝口,受益匪浅,纷纷表示受到了正确的人生观、价值观的引领与激发。(尹福玖 文/韩丽佳 摄影)

教育培训中心治安整治月暨法律大讲堂活动