学校主页 | 部门简介 | 宣传工作 | 统战工作 | 信息中心 | 校报 | 图片资料
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
文化传媒学院组织教师到郑州大学调研
2015-11-10 15:37   文化传媒学院

日前,文化传媒学院组织教研室主任和骨干教师一行4人到郑州大学新闻与传播学院进行了调研。

调研期间,郑州大学新闻与传播学院副院长郑素侠教授对该学院教学组织和教学改革情况进行了具体介绍,双方就广告学、传播学专业的培养方案制定、教学改革实施、教风与学风建设等方面情况进行了深入研讨。调研组还参观了郑州大学新闻与传播学院实验室,并就专业实验室建设、创新能力培养及实践能力提升等方面进行了经验交流。随后,文化传媒学院教师参加了由郑州大学主办的“新媒体公共传播”国际学术研讨会。由宋琳琳和袁媛老师合作的论文《新媒体环境下公共危机事件管理的新挑战》入选会议交流论文,由袁媛老师代表做了论文宣讲与交流,论文中提出的新观点得到了与会人员的赞同。姜笑君副教授应邀担任分论坛主持人,主持了部分论坛交流活动。

本次调研工作和学术交流,获得了有关新闻传播类专业本科建设的重要资料,为修订文化传媒学院传播学和广告学专业培养方案提供了有益参考和借鉴,也提高了文化传媒学院知名度和教师的学术影响力。(姜笑君