学校主页 | 部门简介 | 宣传工作 | 统战工作 | 信息中心 | 校报 | 图片资料
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
校友服务团召开成立四周年联谊会
2015-11-12 08:06   校友总会

11月8日,辽宁工业大学校友服务团2015工作汇报会暨成立四周年联谊会在我校校友之家召开。校友总会会长王铁、校友总会专职副会长兼秘书长李静、党政办公室副主任兼校友总会专职副秘书长张利臣等,我校学生组织代表,历届校友服务团毕业生代表以及校友服务团志愿者60多人参加会议。会议由志愿者尹晓彤(广告142班)主持。

校友服务团成立于2011年11月11日,经过四年的努力,服务团已经从最初只有十几个同学组成的校友接待团队,发展成为今天有60多名志愿者组成的校友服务团,工作范围也从单一的校友返校接待,扩展为具有《辽工大校友》杂志编辑、校友网站信息发布、微信公众平台更新、返校校友资料整理制作、校友活动全程服务等多项内容,并制定了服务团章程,已经成为校友与母校之间交流沟通的桥梁,成为毕业校友回望母校的一个窗口。

会上,首先由上一届团长刘航(机制123班)做工作汇报,并将团旗郑重交到现任团长常宇(建筑131班)手中,他代表现在服务团全体志愿者做出承诺,志愿者们一定会将“公诚勤朴,成人达己”的优良团训传承下去,努力做好服务团工作。曾经在服务团工作的毕业生也都以个人的经历为依据,分别讲述了校友服务团的经历对现在工作的帮助,并激励服务团成员努力工作,甘于奉献,同时也希望同学们能在这个平台中有所收获。

最后,校友总会会长王铁讲话,他首先代表校友总会对校友服务团四周年生日和向新一届校友服务团表示祝贺,对历届校友服务团成员对学校的发展建设尤其是校友工作付出的努力表示衷心的感谢。他说,校友服务团是我校校友工作的重要平台,在校友返校过程中提供的细心周到的服务让校友感到母校的温暖,为母校与校友的密切联系起到重要作用。他希望服务团的成员都能够珍惜在团里工作的机会,珍视校友服务团这个平台,锻炼自己,提高自身素质,为学校校友工作的发展贡献一份力量。

会后,举行了联欢活动。精彩的文艺节目、互动的游戏,展现出服务团志愿者们的活力与热情,体现出这个大家庭团结向上,青春飞扬的精神风貌。(肖雪)