学校主页 | 部门简介 | 宣传工作 | 统战工作 | 信息中心 | 校报 | 图片资料
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
化工学院党员开展“学先进、做先进”活动
2015-11-17 10:05   化学与环境工程学院

为了加强基层组织建设,丰富组织生活,学习“三严三实”优秀典范,推动学校“三严三实”专题教育务实深入开展,11月14日,化工学院教职工党员与学生党员代表,在化工学院党委带领下,利用休息时间开展了“学习先进,走近先进”活动。

活动中,师生党员首先来到了黑山阻击战役纪念馆,聆听讲解员的介绍,耳闻目睹了革命先辈们为党的事业和人民的幸福不惜一切、勇于献身的英雄事迹;随后,一行人前往在“最美基层干部”王桂兰带领下,由贫困村变为“百强村”的正二村。党员们纷纷表示,将以王桂兰同志为榜样,努力做党和人民的好党员、好干部;最后,党员们来到了人民好书记、革命烈士张鸣岐的纪念碑前献花。化工学院党委书记穆柏春号召党员们都要以张鸣岐为榜样,践行“三严三实”,永远保持共产党人的先进本色。

这次活动,既是对革命先烈的怀念和先进党员的学习,也是对党员的一次深刻的党性教育,为加强党支部的团结凝聚力起到了良好的促进作用。 (陆璐)