学校主页 | 部门简介 | 宣传工作 | 统战工作 | 信息中心 | 校报 | 图片资料
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
机械学院就业工作全面展开
2010-05-19 11:43   机械工程与自动化学院

近期,机械学院为了鼓励毕业生就业、扩大就业率,开展了多渠道、多角度、全方位的就业信息服务与指导工作。

为了能够在细节上辅助毕业生求职,机械学院以专业为单位陆续开展了5场就业指导讲座,从就业的心态思想、简历制作、求职技巧、协议书和劳动合同签订等方面的相关信息传授给毕业生,同时也把在单位中做得比较优秀的往届毕业生所写的经历和经验分享给大家。同时,帮助学生联系就业渠道,拓宽学生就业面。利用网络科技手段,借助LED显示屏、邮箱、QQ群、布告栏等方式传达就业信息,及时发布用人单位的招聘信息等情况。

另外,重视考研、选调生、征兵入伍、服务大西北和辽西北等就业方式。开展考研经验交流会,鼓励学生考研。目前,在2010年研究生考试中,有近20名学生顺利考上研究生,其中考上北京航空航天大学、大连理工大学、厦门大学、东北大学、华北电力、西安电子科技大学等高等学府的不在少数。在征兵入伍、服务大西北和辽西北方面,辅导室印发了大量相关文件进行宣传,同时利用学生寝室楼下安装的LED显示屏,信息不断地进行滚动更新,做到班级掌握、寝室知晓,目前工作正在进行中。

截至目前,在机械学院全体师生的努力下,机械学院的协议就业率已达到全校42.7%!(康昕)