学校主页 | 部门简介 | 宣传工作 | 统战工作 | 信息中心 | 校报 | 图片资料
当前位置: 首页>>校园动态>>正文
天津大学博士生导师张于峰来校做学术报告
2010-05-25 09:04   土木建筑工程学院

5月15日,天津大学博士生导师张于峰教授来我校做“低碳建筑技术与运行分析”学术报告。报告会由土木建筑工程学院院长贾艳东主持,董锦坤副院长和建环教研室相关老师一起谛听了本次报告。

在报告一开始,张教授结合自己在天津大学从事的研究工作,首先介绍了人工生态系统对社会经济造成的破坏,如城市生态结构、特殊的能量与循环流。其次,他从城镇热岛效应、臭氧层破坏、温室气体的效应、酸雨的形成等几方面来为同学们详细讲解了城市生态建设的重要性。

本次报告内容十分丰富,精彩的报告引起同学们的阵阵热烈的掌声。在互动环节中,对低碳建筑与我国国情的结合及在我国的运用,同学们踊跃提问,与张教授进行了广泛交流和热烈讨论。

报告会后,张于峰教授对土木建筑工程学院进行了访问,土木建筑工程学院贾艳东院长、李成英书记等相关人员与张于峰教授就两校建筑环境与设备工程学科的教学和科研工作进行了深入的探讨,共同寻求合作意向和发展空间。(刘刚)