我校九三学社开展打造“九三林”调研考察活动
2015-04-17 13:52 外国语学院

68,为响应市政府植树造林号召,尽早打造具有九三学社特色的品牌工程,我校九三学社成员在学校副校长、锦州市九三学社主任委员李卫民等领导带领下到义县大榆树堡乡石头庙子村进行实地调研考察。

目前,我市荒山造林树种单一,绿化规模急需扩大,但是,林业后备资源丰富,生态建设还有很大的上升空间。环境绿化与环境美化休戚相关,这已经成为人们关心环境发展的一个共识。我校九三学社经过对义县大榆树堡乡石头庙子村石头山的现场考察调研,发现,本片林地地形起伏,坡度大,降雨灌溉分布不均匀。时至6月间,仍随处可见干枯垂死的树干,如遇火险,后果必将严重不可控。若要改善和保护该地区的土地资源,加大植被种植面积和力度,就得剔除不良不适合的植株种类,增加优良植被品种,治理坡沟,保持水土。通过不断地大面积植造林被,改善该地区荒山荒岭的自然现状,使之向高度绿化,环境优美,植被丰富,既有绿荫,又飘果香的良性山区环境过渡。

我校九三学社调研活动,为了尽大气力挖掘有优势有潜力的未开发荒山,整合可以利用的社会各方各面资源,尽我校九三学社之力,植绿地,种果树,打造有成效、有影响的山清水秀的“九三林”。(代小兵)